Jumat, 30 April 2010

Mendapatkan Barang Mahal Secara Gratis

Ada sebuah program yang memberikan barang bagus dan mahal secara gratis, untuk itu saya mengajak saya mengajak anda untuk mendapatkan hadiah - hadiah menarik Lockerz.
Saya ingin mengajak kepada anda untuk ikut dalam program yang sedang saya lakukan untuk mencari Dolar ataupun Barang - barang yang kitainginkan seperti iPhone, Xbox, dan masih banyak lagi. Pasti masih yang bingung gimana cara kita mendapatkan barang - barang mahal tanpa mengeluarkan uang se-peser pun.

Lockerz adalah sebuah situs web yang dibuat untuk menghubungkan anggota melalui perdagangan, konten dan jaringan sosial. Setelah diundang, Anda akan dapat menonton video eksklusif, membeli produk hebat, menemukan musik baru, bermain game, dan berhubungan dengan teman-teman. Anda akan mampu melakukan ini semua di satu tempat, dan Anda akan mendapatkan imbalan hanya untuk melakukan hal-hal yang Anda sukai. Ketika Anda menonton video, memainkan game, atau bahkan masuk log, Anda akan mendapatkan Pointz (atau "PTZ") Lockerz bentuk mata uang sendiri. Berbalik dan menebus PTZ Anda untuk barang-barang yang luar biasa, pengalaman yang unik dan eksklusif transaksi dan penjualan.

Masih bingung..?
Jadi intinya Lockerz itu sebuah tempat dimana kita harus mendapatkan Pointz yang biasa disebut PTZ yang nanti akan ditukarkan dengan hadiah - hadiah yang anda inginkan.

Terus Gimana Cara Mendapatkan Point di Lockerz..?
Untuk mendapatkan PTZ mudah sekali..

1. Anda tinggal login, terus klik tanggal login yang berada di pojok kiri bawah. Dengan begitu anda akan mendapatkan 2 PTZ.

2. Menjawab pertanyaan, anda tinggal masuk ke menu DAILIES yang ada di pojok kanan bawah, kemudian jawab pertanyaan pada hari itu (Jawaban tidak akan salah) anda akan mendapatkan 2 PTZ.

3. Menonton Video, anda klik menu Play yang berwarna orange yang ada diatas, kemudian pilih video yang akan anda ingin lihat. Nonton video samapai selesai dan isi kode captcha untuk mendapatkan 2 PTZ. (Cara ini aga sedikit susah, karena akan memerlukan bandwidth yang besar).

4. Mengundang Teman, anda bisa mengundang teman anda untuk gabung di Lockerz ini dengan cara masuk ke menu Connect yang berwarna merah, kemudian anda masukna alamat email teman anda yang ingin anda undang. Jika teman yang anda undang mau ikut gabung maka anda akan mendapatkan 2 PTZ.

PENTING !!!
Jangan menggunakan cara curang seperti daftar dengan email yang anda buat sendiri, karena jika anda daftar dengan email yang menggunakan IP yang sama anda akan di banned. Banned tidak mendelete account anda, tetapi anda tidak akan dapat menukarkan PTZ menjadi hadiah.

Apa itu Z-List..?
Pada saat anda masuk menu Connect pasti anda akan melihat tulisan ini, untuk menjadi Z-List anda harus meng-invite minimal 20 orang, dengan begitu secara otomatis anda akan menjadi Z-List. Terus keuntungan mejadi Z-List adalah Anda akan mendapatkan T-Shirt Lockerz gratis dan mendapatkan double Pointz (Jadi semua kegiatan yg anda lakukan akan mendapatkan 4 PTZ).

Hadiah apa saja yang bisa di dapatkan..?
Banyak Hadiah yang anda bisa dapatkan di Lockerz, tidak hanya berupa barang anda bisa juga mendapat sejumlah uang yang akan di transfer ke PayPal anda..


Bukti Yang Sudah Mendapatkan..



Katanya sih, orang indonesia juga sudah ada yang mendapatkan..

Masih ga percaya dengan Lockerz..? Masih takut klo Lockerz SCAM?
Anda bisa lihat di Google, atau di Youtube banyak yang sudah mendapatkan hadiahnya.

Bagaimana Saya Bisa Ikut Gabung..?

Silakan kirim alamat email anda ke trisnokomp@gmail.com jika sudah silakan anda lapor bahwa anda sudah mengirimi email ke saya, Jangan anda tulis alamat email pada komentar. Jika sudah, silakan anda cek kembali INBOX email anda, jangan lupa untuk cek email SPAM juga.

Nanti saya akan invite anda melalui alamat email yang anda berikan tersebut, kemudian anda akan mendapatkan email dari Lockerz, anda tinggal klik link yang telah diberikan kemudian tinggal registrasi. Tanpa di invite anda tidak dapat gabung dengan Lockerz.


Tips & Trick Lockerz !!!
Tips ini untuk mendapatkan PTZ dari menonton video, pasti anda merasakan susahnya mendapatkan PTZ dari menonton video. Apalagi jika video yang sudah anda lihat sampai selesai, tidak mengeluarkan kode captcha hanya layar hitam.

Untuk tricknya anda tinggal lihat waktu dari videonya, pada saat PTZ in 0:02 anda PAUSE videonya tunggu kira - kira 5-10 detik, kemudian PLAY lagi maka tidak akan ada lagi layar hitam atau tidak keliuar kode captcha.


Penting !!!
Saya tidak berani menjamin bahwa anda pasti dapat, saya sendiri sedang membuktikan bahwa Lockerz ini bukan SCAM. Karena semua Bisnis/Program yang berhadiah ada resikonya, tapi pada program ini kita tidak mengeluarkan uang sedikit pun (FREE), jadi kita tidak akan rugi secara materi. Bagi anda yang masih ragu, lebih baik tidak usah ikut. Jika anda ingin mencoba silakan anda kirim alamat email anda ke trisnokomp@gmail.com Karena tanpa mencoba kita tidak akan tahu.

Saya berharap informasi ini dapat bermanfaat bagi anda, Terima Kasih.

Selasa, 27 April 2010

Bergerak

Oleh: Rhenald Kasali

Iseng-iseng kubuka kembali email-email yang pernah masuk, dan saya ingat banyak email yang dikirim oleh teman, kerabat, maupun saudara yang isinya sesuatu yang membangun. Saya tertarik untuk membaca kembali sebuah email yang dikirim oleh teman yang berjudul Bergerak, selengkapnya silahkan dibaca, semoga bermanfaat untuk kita semua.

"Sebagian besar orang yang melihat belum tentu bergerak, dan yang bergerak belum tentu menyelesaikan (perubahan)."
Kalimat ini mungkin sudah pernah Anda baca dalam buku baru Saya, "ChaNge". Minggu lalu, dalam sebuah seminar yang diselenggarakan Indosat, iseng-iseng Saya mengeluarkan dua lembaran Rp 50.000. Di tengah-tengah ratusan orang yang tengah menyimak isi buku, Saya tawarkan uang itu. "Silahkan, siapa yang mau boleh ambil," ujar Saya. Saya menunduk ke bawah menghindari tatapan ke muka audiens sambil menjulurkan uang Rp 100.000.

Seperti yang Saya duga, hampir semua audiens hanya diam terkesima. Saya ulangi kalimat Saya beberapa kali dengan mimik muka yang lebih serius. Beberapa orang tampak tersenyum, ada yang mulai menarik badannya dari sandaran kursi, yang lain lagi menendang kaki temannya. Seorang ibu menyuruh temannya maju, tetapi mereka semua tak bergerak. Belakangan, dua orang pria maju ke depan sambil celingak-celinguk. Orang yang maju dari sisi sebelah kanan mulanya bergerak cepat, tapi ia segera menghentikan langkahnya dan termangu, begitu melihat seseorang dari sisi sebelah kiri lebih cepat ke depan. Ia lalu kembali ke kursinya. Sekarang hanya tinggal satu orang saja yang sudah berada di depan Saya. Gerakannya begitu cepat, tapi tangannya berhenti manakala uang itu disentuhnya. Saya dapat merasakan tarikan uang yang dilakukan dengan keragu-raguan. Semua audiens tertegun.

Saya ulangi pesan Saya, "Silahkan ambil, silahkan ambil." Ia menatap wajah Saya, dan Saya pun menatapnya dengan wajah lucu. Audiens tertawa melihat keberanian anak muda itu. Saya ulangi lagi kalimat Saya, dan Ia pun merampas uang kertas itu dari tangan Saya dan kembali ke kursinya. Semua audiens tertawa terbahak-bahak. Seseorang lalu berteriak, "Kembalikan, kembalikan!" Saya mengatakan, "Tidak usah. Uang itu sudah menjadi miliknya."

Setidaknya, dengan permainan itu seseorang telah menjadi lebih kaya Rp.100.000. Saya tanya kepada mereka, mengapa hampir semua diam, tak bergerak. Bukankah uang yang Saya sodorkan tadi adalah sebuah kesempatan? Mereka pun menjawab dengan berbagai alasan :

"Saya pikir Bapak cuma main-main ............"
"Nanti uangnya toh diambil lagi."
"Malu-maluin aja."
"Saya tidak mau kelihatan nafsu. Kita harus tetap terlihat cool!"
"Saya enggak yakin bapak benar-benar akan memberikan uang itu ....."
"Pasti ada orang lain yang lebih membutuhkannya...."
"Saya harus tunggu dulu instruksi yang lebih jelas....."
"Saya takut salah, nanti cuma jadi tertawaan doang........."
"Saya, kan duduk jauh di belakang..."
dan seterusnya.

Saya jelaskan bahwa jawaban mereka sama persis dengan tindakan mereka sehari-hari. Hampir setiap saat kita dilewati oleh rangkaian opportunity (kesempatan), tetapi kesempatan itu dibiarkan pergi begitu saja. Kita tidak menyambarnya, padahal kita ingin agar hidup kita berubah. Saya jadi ingat dengan ucapan seorang teman yang dirawat di sebuah rumah sakit jiwa di daerah Parung. Ia tampak begitu senang saat Saya dan keluarga membesuknya. Sedih melihat seorang sarjana yang punya masa depan baik terkerangkeng dalam jeruji rumah sakit bersama orang-orang tidak waras. Saya sampai tidak percaya ia berada di situ. Dibandingkan teman-temannya, ia adalah pasien yang paling waras. Ia bisa menilai "gila" nya orang di sana satu persatu dan berbicara waras dengan Saya. Cuma, matanya memang tampak agak merah. Waktu Saya tanya apakah ia merasa sama dengan mereka, ia pun protes. "Gila aja....ini kan gara-gara saudara-saudara Saya tidak mau mengurus Saya. Saya ini tidak gila. Mereka itu semua sakit.....". Lantas, apa yang kamu maksud 'sakit'?"

"Orang 'sakit' (gila) itu selalu berorientasi ke masa lalu, sedangkan Saya selalu berpikir ke depan. Yang gila itu adalah yang selalu mengharapkan perubahan, sementara melakukan hal yang sama dari hari ke hari.....," katanya penuh semangat." Saya pun mengangguk-angguk.

Pembaca, di dalam bisnis, gagasan, pendidikan, pemerintahan dan sebagainya, Saya kira kita semua menghadapi masalah yang sama. Mungkin benar kata teman Saya tadi, kita semua mengharapkan perubahan, tapi kita tak tahu harus mulai dari mana. Akibatnya kita semua hanya melakukan hal yang sama dari hari ke hari, Jadi omong kosong perubahan akan datang. Perubahan hanya bisa datang kalau orang-orang mau bergerak bukan hanya dengan omongan saja.

Dulu, menjelang Soeharto turun orang-orang sudah gelisah, tapi tak banyak yang berani bergerak. Tetapi sekali bergerak, perubahan seperti menjadi tak terkendali, dan perubahan yang tak terkendali bisa menghancurkan misi perubahan itu sendiri, yaitu perubahan yang menjadikan hidup lebih baik. Perubahan akan gagal kalau pemimpin-pemimpinnya hanya berwacana saja. Wacana yang kosong akan destruktif.

Manajemen tentu berkepentingan terhadap bagaimana menggerakkan orang-orang yang tidak cuma sekedar berfikir, tetapi berinisiatif, bergerak, memulai, dan seterusnya. Get Started. Get into the game. Get into the playing field, Now. Just do it!. Janganlah mereka dimusuhi, jangan inisiatif mereka dibunuh oleh orang-orang yang bermental birokratik yang bisanya cuma bicara di dalam rapat dan cuma membuat peraturan saja. Makanya tranformasi harus bersifat kultural, tidak cukup sekedar struktural. Ia harus bisa menyentuh manusia, yaitu manusia-manusia yang aktif, berinisiatif dan berani maju. Manusia pemenang adalah manusia yang responsif. Seperti kata Jack Canfield, yang menulis buku Chicken Soup for the Soul, yang membedakan antara winners dengan losers adalah "Winners take action...they simply get up and do what has to be done...". Selamat bergerak!

Selasa, 20 April 2010

Khasiat dan Manfaat Sirih Merah

Sudah sejak dahulu, Sirih Merah digunakan sebagai obat herbal untuk mengobati berbagai jenis penyakit. Meskipun rasanya pahit, namun tanaman merambat yang memiliki nama latin piper crocatum ini, menyimpan segudang manfaat untuk menyembuhkan penyakit mulai dari penyakit ringan hingga penyakit kronis.

Karena khasiatnya yang manjur untuk mencegah dan mengobati penyakit, maka tak salah sirih merah banyak dicari orang sebagai alternatif obat. Tidak begitu sulit untuk menemukan tanaman sirih merah. Biasanya tanaman sirih merah tumbuh di tempat-tempat yang teduh dan nyaris mengalami kontak langsung dengan sinar matahari.

Kandungan senyawa sirih merah

Didalam sirih merah terkandung bahan-bahan kimia dengan khasiat tertentu yang disebut metabolit sekunder, dimana metabolit sekunder menyimpan senyawa aktif seperti flavonoid, alkoloid, terpenoid, cyanogenic, glucoside, isoprenoid idan non protein amino acid. Diantara senyawa-senyawa tersebut zat yang paling dominan yakni alkaloid. Alkoloid merupakan bahan organik yang mengandung nitrogen sebagai bagian dari sistem heterosiklik. Sedangkan senyawa polevenolad dan flavonoid memiliki sifat antioksidan, antidiabetik, antikanker, antiseptik dan anti-iflamasi. Selain itu masih banyak manfaat lain dari kandungan senyawa yang terkadung didalam daun sirih merah, seperti karvakrol yang bersifat desinfektan, anti jamur, sehingga dapat digunakan sebagai obat antiseptik untuk bau mulut dan keputihan. Eugenol bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit, sedangkan tanin untuk mengobati sakit perut.

Sirih merah sebagai obat

Secara empiris, daun sirih merah dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti stroke, batu ginjal, radang prostat, nyeri sendi, hepatitis, diabetes, asam urat, kolestrol, batuk, keputihan hingga memperhalus kulit. Tidak sulit untuk mengolah daun sirih merah sebagai obat. Cukup dengan merebus lembaran daun sirih merah didalam wadah yang berisi air, lalu menunggunya hingga mendidih dan airnya sedikit berkurang, maka obat racikan tradisonal yang kaya manfaat bisa langsung dinikmati.

Air dari rebusan air daun sirih merah mengandung antiseptik yang bisa digunakan sebagai obat kumur untuk menjaga kesehatan rongga mulut atau dibasuhkan kealat kelamin wanita unutk menghilangkan bau tak sedap dan keputihan.

Disamping bersifat antiseptik, rebusan air sirih merah juga bisa menurunkan kadar gula darah tinggi menjadi normal bagi para penderita diabetes. Selain itu rebusan air atau serbuk sirih merah bisa dipakai untuk mengobati penyakit hepatitis.

Untuk penderita batuk yang tak kunjung mereda, meminum rebusan air daun sirih merah secara teratur, juga dapat mengurangi batuk dan rasa gatal di tenggorokan.

Saat ini, sirih merah juga bisa dijumpai dalam bentuk teh herbal, sehingga bisa dengan mudah dan praktis dalam penyajiannya. Khasiatnya pun juga sama yakni menyembuhkan penyakit, diantaranya asam urat, maag, letih dan lesu, serta kencing manis.

Serbuk dari teh herbal sirih merah juga bisa dimanfaatkan untuk memperhalus kulit yakni dengan menjadikannya sebagai lulur. Gosokkan serbuknya ke kulit tangan, kaki dan bagian tubuh lainnya, maka kulit yang tadinya kering dan kusam bisa kembali cerah dan bersih.
http://artikel-kesehatan-online.blogspot.com

Manfaat Daun Sirih

Daun sirih sangat terkenal karena khasiatnya yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, yaitu dari mimisan (keluar darah dari hidung) sampai dengan diare dan sakit gigi.
Mimisan
Ambil daun sirih satu lembar, gulung sambil di tekan agar keluar minyaknya lalu gunakan untuk menyumbat hidung yang mengeluarkan darah.
Diare
Ambil 4 – 6 lembar daun sirih, 6 biji lada, 1 sendok makan minyak kelapa.Tumbuk semua bahan bersama-sama sampai halus, lalu gosokkan pada bagian perut. Ulangi sampai sembuh
Sakit gigi
Pengobatan: Di kumur1. daun sirih direbus dengan 2 gelas air sampai mendidih lalu dinginkan air rebusan tersebut.Gunakan air rebusan untuk berkumur. Diulang secara teratur sampai sembuh.2. Ambil 2 lembar daun sirih yang telah diremas, garam secukupnya.Caranya, bahan tersebuh diseduh dengan air panas sebanyak 1 gelas, kemudian aduk sampai garam larut, biarkan sampai dingin. Air tersebut digunakan untuk berkumur.
AlergiPengobatan: luar, di oleskan pada bagian yang gatalBahan: 6 lembar daun sirih, 1 potong jahe kuning, 1,5 sendok minyak kayu putih.Caranya, semua bahan tersebut ditumbuk bersama-sama hingga halus, kemudian digosokkan pada bagian badan yang gatal-gatal.
Bronkhitis
Ambil 7 lembar daun sirih dan 1 potong gula batu.Caranya, daun sirih dirajang halus, kemudian direbus bersama gula batu dengan air 2 gelas sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas, lalu disaring. Air rebusan diminum 3 kali sehari, masing-masing 3 sendok makan.
Keputihan
Ambil 7 – 10 lembar daun sirih.Caranya, daun sirih direbus dengan 2,5 liter air sampai mendidih. Saat masih hangat, air rebusan daun sirih tersebut dipakai untuk membasuh dan membersihkan seputar kemaluan secara berulang-ulang.dari berbagai sumber

http://suryo36.blogspot.com/2009/02/khasiat-daun-sirih.html

Senin, 19 April 2010

Cara Claim Blog pada Technorati

Setelah mendaftar anda akan mendapatkan email untuk konfirmasi kemudian klik link konfirmasi tersebut dan login lagi pada technorati & berikut langkahnya :

1. Setelah memasukkan url blog anda pada My Claim Blogs & klik Claim, Isikan semua field-field dan pada bagian akhir klik Proceed To The Next Step

2. Periksa email anda dan disana akan ada kiriman email ke 2 dari technorati yang di dalamnya terdapar token ( seperti token punya saya, Z7N9BTYPB4A ), kalo saya sendiri selain token di atas, juga punya token yang lain, yaitu 6TWTDBP7RK74.

3. Anda Buat Postingan di blog anda dengan memasukkan token yang di kirim lewat email tersebut. ( token boleh di taruh di dalam postingan ataupun judul postingan ) kalau saya, saya taruh di bagian postingan saja :)

4. Login lagi ke technorati.com dan Claim Blog. Maka Akan dapat email ke 3 dari technorati.com yang berisi “Thank you for submitting your blog claim on Technorati. We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review.”

5. Selesai deh, semoga berguna ya ;)

Salam

Sabtu, 17 April 2010

Tukeran Link

Untuk para Sahabat yang mau tukar link dengan Blog ini dapat dilakukan secara otomatis. Caranya : Silahkan masukan nama dan alamat URL blog anda lalu klik Enter . Insya Allah secara otomatis linknya akan langsung terpasang di blog ini.


Jumat, 16 April 2010

Istiqomah

Technorati Tags: ,

Dalam sebuah pengajian, seorang guru ngaji menyampaikan pesan yang dianalogikan dengan seekor monyet. Monyet, katanya, apabila menghadapi badai sedasyat apapun tidak akan terjatuh dari pohon, hal ini dikarenakan monyet akan memegang erat-erat batang pohon tempatnya berpijak, dan justru Monyet akan terjatuh dari pohon karena angin yang sepoi-sepoi.

Kita sering berdoa kepada Sang Pencipta, Allah SWT, ketika ujian datang dan akan mengendurkan do’a ketika ujian tersebut sudah lewat.

Sudah seharusnya kita sebagai umat-Nya, ada ataupun tidak ada ujian, harus tetap berdo’a.

Dalam bahasa Indonesia kata istiqomah sering dipakai berangkai dengan kata lain, misalnya “Ia istiqomah dalam mengikuti pengajian”, “Tetaplah istiqomah mengaji”, “Semoga kita tetap istiqomah dalam beramal”, dan lain-lainnya.

Sudah betulkah kalimat di atas?

Saya rasa kalimat-kalimat di atas benar dan syah-syah saja. Hanya saja sering kali kita mendengar penjelasan lanjutan yang sering mengartikan istiqomah sebagai “konsisten” atau “terus menerus melakukan suatu amalan”, misalnya “istiqomah mengikuti pengajian” diartikan sebagai “konsisten dan tidak meninggalkan mengikuti pengajian selama tidak udzur”. Nah apakah benar kata “istiqomah” diartikan sebagai “konsisten”?.

Kalau kita periksa lebih teliti lagi dari berbagai sumber, ternyata kata “Istiqomah” secara bahasa berarti “tegak dan lurus”. Sedangkan secara istilah, para salafus shalih memberikan beberapa definisi diantaranya :

  1. Abu Bakar Ash Shiddiq radhiallahu ‘anhu : ‘Hendaknya kamu tidak menyekutukan Allah dengan apapun juga’
  2. Umar bin Khattab radhiallahu ‘anhu : ‘Hendaknya kita bertahan dalam satu perintah atau larangan, tidak berpaling seperti berpalingnya seekor musang’
  3. Utsman bin ‘Affan radhiallahu ‘anhu : ‘Istiqomah artinya adalah ikhlas’
  4. Ali bin Abi Thalib radhiallahu ‘anhu : ‘Istiqomah adalah melaksanakan kewajiban’
  5. Ibnu Abbas radhiallahu ‘anhu : ‘Istiqomah mengandung 3 macam arti : istiqomah dengan lisan (yaitu bertahan terus mengucapkan kalimat syahadat), istiqomah dengan hati (artinya terus melakukan niat yang jujur) dan istiqomah dengan jiwa (senantiasa melaksanakan ibadah dan ketaatan secara terus-menerus).
  6. Ar Raaghib : ‘Tetap berada di atas jalan yang lurus’ [Istiqomah, Dr. Ahmad bin Yusuf Ad Duraiwisy, Darul Haq]
  7. Imam An Nawawi : ‘Tetap dalam ketaatan’ (Kitab Riyadhus Shalihin) Sehingga istiqomah mengandung pengertian : ‘tetap dalam ketaatan dan di atas jalan yang lurus dalam beribadah kepada Allah ‘Azza wa Jalla’.
  8. Al-Hasan berkata, 'Istiqamah adalah melakukan ketaatan dan menjauhi kemaksiatan'.
  9. Mujahid berkata, 'Istiqamah adalah komitmen terhadap syahadat tauhid sampai bertemu dengan Allah Taala'.
  10. Ibnu Taimiah berkata, 'Mereka beristiqamah dalam mencintai dan beribadah kepada-Nya tanpa menoleh kiri kanan'.Dengan kata lain istiqomah mengandung suatu arti mendalam dalam beribadah kepada-Nya, mencintai sepenuh hati dalam mencari Ridha-Nya.

Dari definisi-definisi di atas kita bisa menyimpulkan bahwa “istiqomah” tidak tepat diartikan sebagai “konsisten”. Istiqomah lebih tepat jika diartikan “Mengerjakan suatu amalan dengan ikhlas (murni) karena Allah SWT, melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya (bertaqwa), serta dalam teknis pelaksanaan suatu amalan tetap lurus sesuai syari’ah, tidak mencampurkannya dengan sesuatu yang bathil”.

Jadi tatkala kita mengerjakan suatu amalan, maka niat amalan tersebut murni karena Allah, kemudian bersungguh-sungguh dalam mengupayakan dan melaksanakan amalan tersebut sekali lagi semata-mata karena ketaatan kepada Allah dan Rasul-Nya, dan dalam teknis pelaksanaannya haruslah sesuai dengan ketentuan Allah dan contoh yang diberikan Rasulullah.

Oleh karena itu kata “istiqoma” tidak dapat dirangkai dengan “amalan ma’siat atau dosa”, misalnya ia “istiqomah berjudi”, “dari dulu sampai sekarang ia istiqomah mencuri”, dan lain-lain. Kenapa? Ya karena amalan ma’siat atau dosa tidak mungkin karena Allah, tidak juga diperintahkan Allah, dan dalam pelaksanaannya tidak ada petunjuk dari Allah serta tidak ada contoh dari Rasulullah.

Jadi kata “ia istiqomah dalam bekerja” bisa diartikan sebagai “ia ikhlas bekerja karena Allah, ia bekerja secara sungguh-sungguh untuk mendapatkan rizqi yang halal karena ketaatannya kepada Allah, serta ia bekerja itu tidak melanggar ketentuan-ketentuan Allah, ia bekerja dengan jujur dan rajin sesuai dengan apa yang diperintahkan Allah dan dicontohkan Rasulullah”.

Kata-kata “marilah kita tetap istiqomah dalam mengaji” mengandung arti “marilah kita tetap mengaji karena Allah (bukankah Allah memerintahkan untuk selalu menacri ilmu?) dengan lurus ikhlas, sesuai syariah, tidak sampai meninggalkan kewajiban lain yang lebih penting (misalnya bagi ibu-ibu jangan sampai urusan rumah tangga dan anak-anak sampai terabaikan) serta mengamalkan ilmu tersebut”.

Barangkali definisi dan contoh-contoh di atas masih kurang sempurna, tetapi secara garis besarnya “Istiqomah” tidak berarti “konsisten atau terus menerus” melainkan “Tegak, lurus, ikhlas karena Allah dan sesuai syar’I”.

Beberapa makna lain bisa saja dijabarkan, misalnya “istiqomah” diartikan sebagai “lurus dan pertengahan”, sesuai dengan tafsir tentang “Sirathal mustaqim” yang salah satu tafsirnya adalah bahwa jalan lurus itu adalah Agama Islam, bukan agamanya orang-orang yang dimurkai (pembangkang dan sangat duniawi, meninggalkan urusan akhirat, contohnya adalah orang Yahudi) serta bukan jalannya orang yang sesat (yang tidak tahu, tidak mau tahu, terlalu mengejar akhirat dengan meninggalkan dunia contohnya para rahib Nashoro).

Bagaimana menurut Anda? Saya akan berterima kasih jika ada yang memberi tanggapan atau informasi yang lebih akurat tentang makna “Istiqomah” ini.

Wallahu a’lamu bisshowaab.

Rabu, 14 April 2010

Mengenal Asam Urat

Yang dimaksud dengan asam urat adalah sisa metabolisme zat purin yang berasal dari makanan yang kita konsumsi. Ini juga merupakan hasil samping dari pemecahan sel dalam darah.

Purin sendiri adalah zat yang terdapat dalam setiap bahan makanan yang berasal dari tubuh makhluk hidup. Dengan kata lain, dalam tubuh makhluk hidup terdapat zat purin ini, lalu karena kita memakan makhluk hidup tersebut, maka zat purin tersebut berpindah ke dalam tubuh kita. Berbagai sayuran dan buah-buahan juga terdapat purin. Purin juga dihasilkan dari hasil perusakan sel-sel tubuh yang terjadi secara normal atau karena penyakit tertentu.

Normalnya, asam urat ini akan dikeluarkan dalam tubuh melalui feses (kotoran) dan urin, tetapi karena ginjal tidak mampu mengeluarkan asam urat yang ada menyebabkan kadarnya meningkat dalam tubuh. Hal lain yang dapat meningkatkan kadar asam urat adalah kita terlalu banyak mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung banyak purin. Asam urat yang berlebih selanjutnya akan terkumpul pada persendian sehingga menyebabkan rasa nyeri atau bengkak.

Penderita asam urat setelah menjalani pengobatan yang tepat dapat diobati sehingga kadar asam urat dalam tubuhnya kembali normal. Tapi karena dalam tubuhnya ada potensi penumpukan asam urat, maka disarankan agar mengontrol makanan yang dikonsumsi sehingga dapat menghindari makanan yang banyak mengandung purin.

Kesimpulan singkat tentang asam urat

Gejala Asam Urat

· Kesemutan dan linu

· Nyeri terutama malam hari atau pagi hari saat bangun tidur

· Sendi yang terkena asam urat terlihat bengkak, kemerahan, panas dan nyeri luar biasa pada malam dan pagi.

Solusi Mengatasi Asam Urat

· Melakukan pengobatan hingga kadar asam urat kembali normal. Kadar normalnya adalah 2.4 hingga 6 untuk wanita dan 3.0 hingga 7 untuk pria.

· Kontrol makanan yang dikonsumsi.

· Banyak minum air putih. Dengan banyak minum air putih, kita dapat membantu membuang purin yang ada dalam tubuh.

Makanan yang Dihindari (mengandung banyak purin)

· Lauk pauk seperti jeroan, hati, ginjal, limpa, babat, usus, paru dan otak.

· Makanan laut seperti udang, kerang, cumi, kepiting.

· Makanan kaleng seperi kornet dan sarden.

· Daging, telur, kaldu atau kuah daging yang kental.

· Kacang-kacangan seperti kacang kedelai (termasuk hasil olahannya seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping.

· Sayuran seperti daun bayam, kangkung, daun singkong, asparagus, kembang kol, buncis.

· Buah-buahan seperti durian, alpukat, nanas, air kelapa.

· Minuman dan makanan yang mengandung alkohol seperti bir, wiski, anggur, tape, tuak.

Senin, 12 April 2010

Tips mengendalikan Kolesterol

Kolesterol dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai penyakit. Kolesterol yang tinggi tidak hanya dialami oleh orang yang bertubuh gemuk, tapi orang yang kurus tidak berarti kolesterolnya rendah. Ini juga dapat menimpa orang-orang yang masih muda. Berbagai kalangan umur, harus berusaha menjalani pola hidup yang sehat agar dapat menjaga kolesterol dalam darahnya tetap normal.

Kolesterol

Dalam tubuh terdapat lemak terdiri dari kolesterol jahat yang biasa disebut LDL (Low Density Lipoprotein) dimana lemak ini dapat menempel pada pembuluh darah. Sedangkan kolesterol baik yang dikenal dengan HDL (High Density Lipoprotein) merupakan lemak yang dapat melarutkan kandungan LDL dalam tubuh. Kolesterol normal dalam tubuh adalah 160-200 mg, maka penumpukan kandungan LDL harus dicegah agar tetap dalam keadaan normal. Berikut beberapa tips agar Anda dapat mengontrol kolesterol dalam darah.

Tips Mengendalikan Kolesterol

Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk mengendalikan kolesterol Anda:

  • Diet

Konsumsi makanan yang rendah lemak dan kolesterol. Misalnya dengan mengkonsumsi susu tanpa lemak dan mengurangi konsumsi daging. Pilihlah makanan dengan kandungan lemak tak jenuh daripada kandungan lemak jenuh. Minyak yang digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang dapat meningkatkan kadar kolesterol, maka ada baiknya Anda mengurangi konsumsi makanan yang digoreng.

  • Konsumsi makanan berserat

Lebih banyak mengkonsumsi makanan berserat seperti gandum, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan buah-buahan. Jenis makanan ini dapat menyerap kolesterol yang ada dalam darah dan mengeluarkannya dari tubuh.

  • Konsumsi antioksidan

Antioksidan banyak terdapat dalam buah-buahan seperti jeruk, strawbery, pepaya, wortel, atau labu. Mengkonsumsi bawang putih secara teratur juga dapat menurunkan kadar kolesterol.

  • Hindari alkohol dan merokok

Dengan merokok atau mengkonsumsi alkohol, kolesterol akan mudah menumpuk dalam aliran darah.

  • Olahraga
Berolahraga secara teratur sesuai dengan umur dan kemampuan. Jaga agar berat tubuh Anda tetap ideal.

Sabtu, 10 April 2010

Mengatasi Sakit Gigi dan Gigi Berlubang

Menderita sakit gigi bukanlah pengalaman yang menyenangkan. Rasa sakitnya bahkan bisa membuat orang dewasa menangis. Gigi berlubang umumnya menjadi penyebab awal kita menderita sakit gigi. Sakit gigi menjadi problem kesehatan yang juga serius bagi banyak orang. Apa sebenarnya yang terjadi pada gigi kita saat menderita sakit gigi? Apa akibat lain dari gigi berlubang? Bagaimana cara mencegah sakit gigi?

Sakit Gigi

Gigi yang berlubang bukanlah disebabkan ulat seperti anggapan orang pada zaman dahulu. Teori ini bertahan hingga tahun 1700-an hingga Willoughby Miller seorang dokter gigi Amerika yang bekerja di Universitas Berlin menemukan penyebab pembusukan gigi. Ia menemukan bahwa lubang gigi disebabkan oleh pertemuan antara bakteri dan gula. Bakteri akan mengubah gula dari sisa makanan menjadi asam yang menyebabkan lingkungan gigi menjadi asam (lingkungan alami gigi seharusnya adalah basa) dan asam inilah yang akhirnya membuat lubang kecil pada email gigi.

Saat lubang terjadi pada email gigi, kita belum merasakan sakit gigi. Tetapi, lubang kecil pada email selanjutnya dapat menjadi celah sisa makanan dan adanya bakteri akan membuat lubang semakin besar yang melubangi dentin. Pada saat ini kita akan merasakan linu pada gigi saat makan. Bila dibiarkan, lubang akan sampai pada lubang saraf sehingga kita akan mulai merasakan sakit gigi. Proses ini tidak akan berhenti sampai akhirnya gigi menjadi habis dan hanya tersisa akar gigi.

Sakit gigi tidak dapat dipandang sebelah mata seperti anggapan beberapa orang, karena bila didiamkan, dapat membuat gigi menjadi bengkak dan meradang. Selain itu gigi berlubang dapat menjadi sarana saluran masuknya kuman penyakit menuju saluran darah yang dapat menyebabkan penyakit ginjal, paru-paru, jantung maupun penyakit lainnya.

Agar tidak semakin bertambah parah, maka bila Anda memiliki gigi berlubang sebaiknya Anda segera mengunjungi dokter gigi untuk mengobatinya. Walaupun banyak orang tidak suka pergi ke dokter gigi dengan alasan tidak peduli dengan keadaan gigi, khawatir biayanya mahal, takut atau malu diejek karena gigi yang rusak, namun pergi ke dokter gigi adalah solusi terbaik untuk mengatasi sakit gigi. Gigi berlubang tidak dapat sembuh dengan sendirinya. Walaupun, mungkin setelah menderita sakit gigi, rasa sakitnya dapat hilang tetapi tidak memperbaiki keadaan gigi. Gigi akan tetap berlubang, bahkan lubangnya akan terus semakin membesar.

Mengatasi Rasa Takut ke Dokter Gigi

Jika Anda merasa takut saat dokter gigi menangani gigi Anda, silahkan beritahukan ke dokter Anda. Ia tentu senang membantu Anda mengatasinya. Anda bisa memberitahunya bahwa Anda akan memberi isyarat dengan tangan bahwa Anda takut atau merasa sakit saat ia sedang menangani gigi Anda. Banyak pasien mendapati bahwa hal tersebut membuat mereka lebih tenang.

Selain itu kebanyakan dokter gigi sering mengajak bicara pasiennya saat menangani gigi pasien. Hal ini bertujuan menenangkan hati pasien tersebut.

Ingatlah bahwa gigi yang sehat menunjang kesehatan tubuh. Jika Anda segera memperbaiki gigi Anda yang berlubang, hal ini akan menghindari problem dan perawatan yang mahal di kemudian hari.

Menambal Gigi dan Cabut Gigi

Langkah yang umumnya akan diambil dokter gigi adalah menambal gigi yang rusak, bila lubangnya belum terlalu besar. Tetapi, bila kita merasakan sakit gigi, proses penambalan tidak dapat langsung dilakukan karena dengan demikian gas dalam gigi tidak dapat keluar. Dokter akan memberikan obat penghilang rasa sakit atau akan mematikan saraf gigi agar kita tidak tersiksa dengan rasa sakitnya. Pada kunjungan selanjutnya barulah gigi akan dibersihkan dan ditambal sementara, penambalan secara permanen dilakukan pada kunjungan berikutnya lagi.

Bila lubang terlalu besar dan tidak memungkinkan untuk ditambal, berarti gigi harus dicabut. Sama seperti proses penambalan gigi, maka gigi juga tidak dapat langsung dicabut saat gigi masih terasa sakit. Hal ini disebabkan saat kita merasakan sakit gigi, maka obat anestesi (obat kebal agar tidak terasa sakit saat gigi dicabut) tidak dapat menembus akar gigi, sehingga saat dicabut akan menyebabkan sakit yang luar biasa. Proses pencabutan gigi baru bisa dilakukan saat gigi sudah tidak terasa sakit dan untuk menghilangkan rasa sakit dokter akan mematikan saraf gigi.

Mencegah Gigi Berlubang

Untuk mencegah terjadinya lubang pada gigi, Anda dapat melakukan langkah-langkah berikut:

  • Memeriksa gigi secara rutin

Kunjungi dokter gigi setiap 6 bulan sekali walaupun Anda tidak merasakan sakit gigi. Hal ini diperlukan agar dokter dapat mendeteksi lubang kecil yang terjadi pada gigi dan dapat ditangani segera agar lubang tidak semakin besar. Dapat juga dideteksi bagian gigi yang tidak rata atau berlekuk yang dapat menyebabkan gigi sulit dibersihkan.

  • Menyikat gigi secara teratur dan pada waktu yang tepat

Pagi hari setelah sarapan dan malam sebelum tidur adalah waktu yang tepat untuk menyikat gigi. Air liur tidak banyak keluar pada waktu kita tidur, sehingga gigi akan rusak bila Anda membiarkan sisa makanan pada gigi tanpa menyikatnya. Air liur berguna untuk memlinfungi gigi dari bakteri penyebab gigi berlubang.

  • Menyikat gigi dengan cara yang benar

Walau menyikat gigi telah dilakukan secara teratur namun bila dilakukan dengan cara yang tidak benar, tentu hasilnya tidak akan maksimal. Cara yang benar adalah dengan menyikat ke arah bawah untuk gigi depan (gigi seri) bagian atas, menyikat gigi ke arah atas untuk gigi depan bagian bawah dan menyikat secara mendatar untuk gigi geraham. Menyikat gigi geraham hendaknya dilakukan lebih lama, karena pada gigi ini berpotensi menempelnya sisa-sisa makanan.

  • Kumur setelah makan

Menyikat gigi tidak mungkin dilakukan sehabis kita makan, maka cara terbaik adalah berkumur-kumur agar sisa makanan tidak terus menempel dan mengurangi keadaan asam dalam gigi.

  • Gunakan benang gigi untuk mengeluarkan sisa makanan

Sisa makanan yang tertinggal, hendaknya tidak dikeluarkan dengan menggunakan tusuk gigi. Penggunaan tusuk gigi dapat menyebabkan celah antar gigi semakin besar disamping dapat menyebabkan luka pada gusi.

  • Pilih pasta gigi yang mengandung fluorida

Menggunakan pasta gigi yang mengandung fluorida. Zat ini merupakan salah satu bahan pembentuk email gigi. Adanya zat ini dapat mencegah pembusukan pada gigi.

  • Makan makanan yang berserat

Mengkonsumsi sayuran atau buah terbukti dapat membuat gigi lebih kuat dan mencegah terjadinya gigi berlubang.

  • Kurangi makanan yang mengandung gula dan tepung
Makanan jenis ini bila tertinggal di gigi dan adanya bakteri akan menyebabkan asam yang membuat gigi berlubang.

Program Bisnis Gratis Penghasil Dollar

GEOSTRING

Anda langsung dapat $10 setelah mendaftar gratis. Komisi bisa ditarik ke rekening PayPal setelah terkumpul minimal $100. Agar syarat minimal $100 tercapai maka tugas Anda hanya mengundang orang untuk bergabung dengan GeoString.

Oh ya .... apabila belum punya rekening paypal, anda bisa daftar disini

Komisi dihitung sampai kedalaman 10 level. Hanya dengan merekrut 3 orang dan masing-masing orang merekrut 3 orang maka anda berpeluang mendapatkan US$895.72.

Semakin banyak yang direkrut maka komisinya juga semakin besar (gunakan kalkulator income yang di situs GeoString utk menghitung potensi penghasilan Anda).

Lalu darimana GeoString mendapatkan uang untuk membayar komisi membernya ?

GeoString akan mengirim email setiap hari Selasa yang berisi data statistik komisi kita dan iklan sponsor. Biaya dari sponsor inilah yang dipakai GeoString membayar membernya.

Anda wajib mengklik link konfirmasi yang disertakan di email tersebut untuk membuktikan bahwa Anda sudah membuka email dan melihat iklan sponsor.

Cara Mendaftar :
- Buka GEOSTRING.
- Klik menu “Register” lalu isi formulir pendaftaran.
- Konfirmasi pendaftaran melalui link aktifasi yang dikirimkan Geostring ke email Anda.
- Login ke member area untuk mendapatkan link affiliasi Anda.
- Perhatikan bahwa di member area Anda sudah masuk $10 sebagai bonus pendaftaran. Anda tinggal butuh $90 untuk bisa menerima komisi pertama anda. Promosikan link affiliasi geostring Anda untuk mendapatkan segera $90 nya.

Kamis, 01 April 2010

Rahasia menangani Kejahilan Setan

Allah yang menciptakan manusia dan setan - melalui RasulNya - telah membuka rahasia yang amat berharga kepada manusia untuk menangani kejahilan setan sbb:

“Setan melilit leher seseorang di antara kalian dengan tiga lilitan ketika ia tidur. Dengan setiap lilitan setan membisikkan, “Nikmatilah malam yang panjang ini”. Apabila ia bangun dan mengingat Allah, maka lepaslah lilitan itu. Apabila ia berwudhu, lepaslah lilitan kedua. Kemudian apabila ia shalat, lepaslah lilitan ketiga, sehingga ia menjadi bersemangat. Tetapi kalau tidak (dilakukan), ia akan terbawa lamban dan malas” (HR Bukhari – Muslim)

Jadi, untuk menangani kejahilan setan waktu kita tidur, ada 3 tahapan:

Tahap 1
Ingatlah Allah saat mendengar weaker (baca doa: Alhamdulillahi lladzii ahyaana ba'da maa amaatana wa ilaihi nusuur *). Walaupun ketika itu kita masih ngantuk berat, pastikan kita lakukan tahap yang mudah ini! Tahap 1 ini akan melepas belenggu lilitan setan pertama. Karena lilitan setan telah berkurang satu, maka beban kita menjadi lebih ringan. Hal ini akan mempermudah untuk melakukan tahap 2. Inilah bukti kemurahan sang Maha Pemurah, karena untuk mengawali penanganan lilitan setan cukup dengan mengingat Allah. Bukankah ini hal yang sangat mudah?

Tahap 2
Berwudhu adalah hidroteraphy yang dahsyat. Ribuan syaraf penting diteraphy dengan sentuhan tangan dan rangsangan air segar pada saat kita berwudhu. Inilah saat melepas belenggu lilitan setan yang kedua! Dengan telah berkurangnya dua lilitan, maka kitapun akan lebih bersemangat untuk melakukan tahap 3.

Tahap 3
Shalatlah dua rakaat, maka lepaslah semua belenggu lilitan setan. Kata Nabi: "...kemudian apabila ia shalat, lepaslah lilitan ketiga, sehingga ia menjadi bersemangat. Tetapi kalau tidak (dilakukan), ia akan terbawa lamban dan malas” (HR Bukhari – Muslim)

Mulai malam ini, mari kita selalu lakukan tahap-tahap penting ini. Inilah salah satu tabir rahasia yang telah Allah bukakan untuk kepentingan manusia. Resep mahal, yang tak seorangpun mampu membuatnya. Petunjuk dari sang Maha Menunjukkan... petunjuk yang tak mungkin salah!

Setelah itu, jangan lupa untuk shalat Shubuh berjamaah di masjid...

*) Artinya: segala puji bagi Allah yang menghidupakan kami setelah mematikan kami, dan kepada-Nya kami kembali.

No.18/III/10
Akhmad Tefur - www.shalatsempurna.com

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?... Serahkan pada saya.… Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
Ada kesalahan di dalam gadget ini